عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة /يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات شلة حموية



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخولتسجيل الدخول

شاطر | 
 

 الكبة المبرومة يم يم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسير الحب العسول
المدير العام لمنتديات شلة حموية
المدير العام لمنتديات شلة حموية
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 01/10/2007
العمر : 28
العمل/الترفيه : أنترنت _ سباحة
الدولة : المزاج : حالت حب

بطاقة الشخصية
المشاركات الاخيرة:
10/20  (10/20)

مُساهمةموضوع: الكبة المبرومة يم يم   الإثنين أكتوبر 01, 2007 9:43 pm

هاي شباب صبايا يسعدلي أوقاتكم كلكم
ليوم جايبلكم الكبة كتير طيبة ونشالله تعجبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
لحمة
بصلة مقطعة أرباع
ملح , بهار , رشة كمون

الطريقة :

ينقع البرغل بالماء البارد ثم يصفى جيداويفرمفي فرامه اللحمه مع البصلة مرتان أو ثلاث مرات .

ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية ثم نضيف اللحمه و البهارات و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .


أوك هيك بكون خلصنا من العجينة تبع الكبة
ملاحظة ( العجينة هي يلي فوق بتنفع لاجميع أنواع الكبة )

وهلق منجي على حشوت المبورمة :

نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة )
ملح بهار قرفة حسب الذوق ( مع أنو أنا ما بحب المكسرات بل كبة )

الطريقة:

نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).
* ندهن صينية فرن بلزيت
* نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة, و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط .........أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة )........
* بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة ( يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر ) و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بلزيت .
* بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية
بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً) .
* نغمر الكبة بلزيت و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج .
* يمكن أن لا نغمر الكبة بلزيت على شرط أن تبقى عينك عليها و تسقيهابلزيت كل شوي حتى لا ينشف وجهها حتى تنضج .
تصفى من الزيت و بعد أن تبرد قليلاً تقطع ( إذا قطعت الكبة و هي ساخنةبتتفتفت بعدين أوعي )

وتقطع بس تبرد على شكل حلقات متل ما بل صورة يم يم 7
7
7
7
هي الصورة مو يلي فوق
7
7
هلق حاولت كتير نزل الصورة ما نزلت لهي رح حطها رابط وأدخلو شوفوها أو عنوني

رابط الصورة >>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وألف صحة وهنا من عند مطابخ أسيروووو وبتمنالكم أفطار شهي ويكون الموضوع عجبكم

مرسسسسسسسسسسسسسي

ولي أي أستفسارات عن اي طبخة زورونا على الآيميل التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.syriahama.yoo7.com
حموي مشتاق
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/09/2007
العمر : 39
العمل/الترفيه : مدير شركه
الدولة : المزاج : مطالعة

بطاقة الشخصية
المشاركات الاخيرة:
100/100  (100/100)

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة يم يم   الأربعاء أكتوبر 03, 2007 6:42 am

بي بي بي بي بي بي بي
يعطيك العافيةشهيتني الكبة بس السوريه يا santa خيووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://syriahama.yoo7.com
أسير الحب العسول
المدير العام لمنتديات شلة حموية
المدير العام لمنتديات شلة حموية
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 01/10/2007
العمر : 28
العمل/الترفيه : أنترنت _ سباحة
الدولة : المزاج : حالت حب

بطاقة الشخصية
المشاركات الاخيرة:
10/20  (10/20)

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة يم يم   الخميس أكتوبر 18, 2007 11:40 am

ههههههههههه
هلا بربك خي نورت الموضوع ليش لاء طيبة الكبة السورية
مرسي لمرورك نورتنا يا هلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.syriahama.yoo7.com
 
الكبة المبرومة يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (((((( الأقسام الأجتماعيه )))))) :: المطبخ العربي-
انتقل الى: